Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае перебурят скважины для решения проблем с водой

В Краснодарском крае перебурят скважины для решения проблем с водой
Фото: pixabay.com

РЭУ «Троицкий групповой водопровод» до 2024 года планирует перебурить более 40 скважин.

В этом году планируется перебурить четыре артезианские скважины, сообщил мэр Новороссийска Игорь Дяченко. Работы будут проводиться в рамках краевой программы и собственной инвестиционной программы предприятия.

Проблемы с водоснабжением Геленджика и Новороссийска связаны с засухой. Объем Неберджаевского водохранилища сегодня составляет менее миллиона кубометров воды, тогда как заполненным оно считается при объеме 6 миллионов 358 тысяч кубов, отметил глава города в Instagram.

«Троицкий групповой водопровод» добывает пресные подземные воды для хозяйственно-бытового водоснабжения Крымского района, городов Новороссийска, Геленджика и прилегающей курортной зоны. Источником является месторождение на левом берегу реки Кубань в районе станицы Троицкой.

На сегодняшний день объем подаваемой воды составляет около 140 тысяч кубометров в сутки вместо запланированных 200 тысяч. Для увеличения объема подачи воды ведутся работы по капремонту артезианских скважин.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», специалисты прорабатывают вопрос технической и экономической возможности строительства станций опреснения морской воды в Геленджике.

Показать еще