Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае женщина пыталась вывезти ребенка в Абхазию в машине под пледом без документов

В Краснодарском крае женщина пыталась вывезти ребенка в Абхазию в машине под пледом без документов
В автомобиле был выявлен девятилетний ребенок, укрытый под пледом от пограничного контроля.
Фото: pixabay.com

Женщине грозит уголовная ответственность.

На автомобильном пропуске «Адлер» во время осмотра легкового автомобиля «Пежо», следовавшего на выезд из России, между 2 и 3 рядами сидений был выявлен девятилетний ребенок, укрытый под пледом от пограничного контроля.

Несовершеннолетний являлся сыном водителя - женщины. Причина укрытия от пограничного контроля - желание вывезти ребенка в Республику Абхазия без документов на право пересечения государственной границы.

В действиях водителя усматривается оказание пособничества в незаконном пересечении государственной границы, ей грозит уголовная ответственность, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудники краевой погранслужбы при осуществлении пограничного контроля в МАПП «Адлер» выявили гражданина Республики Конго, предъявивший национальный паспорт с признаками частичной подделки.

В частности, во время специальной проверки документа было установлено, что в паспорте были заменены страницы с установочными данными. По факту пересечения Государственной границы Российской Федерации без действительных документов возбуждено уголовное дело

В Краснодарском крае будут судить уроженца Средней Азии, который въехал в Россию по поддельному паспорту.

Показать еще