Кубанские Новости
Общество

Власти Геленджика опровергли информацию о выбросе канализации в море

Власти Геленджика опровергли информацию о выбросе канализации в море
Фото: Pixabay

21 августа в местных пабликах появилась информация о прорыве канализации в районе отеля «Приморье».

Непроверенные данные о том, что на одной из центральных КНС Геленджика произошел неконтролируемый выброс канализационно-сточных вод, стали копировать различные паблики.

По информации начальника участка КНС и КС «Концессий» Сергея Маринича, все станции работают в штатном режиме, утечек и порывов нет и не было, - сообщается в Telegram-канале администрации курорта.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», специалисты прорабатывают вопрос технической и экономической возможности строительства станций опреснения морской воды в Геленджике.

По словам главы города Алексея Богодистова, опреснители – это один из путей решения проблемы с водоснабжением, которая сложилась в городе.

– Специалисты объехали город, проанализировали возможные точки установки опреснителей. Кроме того, как оказалось, важно определить состав воды в нашем море, чтобы предметно обсуждать тот или иной проект опреснителей, – написал Богодистов в Instagram.

После определения технических характеристик опреснительной станции специалисты приступят к экономическим подсчетам. Работы должны выполнить в течение нескольких дней.

Показать еще