По ее словам, ошибочно считать, что именно утром углеводы дают большое количество энергии и не приводят к набору лишних килограммов, пишет «РИА Новости».
— Якобы это происходит из-за повышенной чувствительности к инсулину. Но по часам чувствительность к инсулину не работает — она повышается после минимум восьми часов голодания, как раз того времени, которое человек обычно тратит на сон, — объяснила врач.
Светлана Соломеина отметила, что, если перенести первый прием пищи на пять-шесть часов, положительный эффект не изменится.
— Если период голодания растянется на больший срок, чувствительность к инсулину будет еще выше, то есть организм будет еще эффективнее использовать глюкозу, — заключила диетотог.
Как сообщали «Кубанские новости», ранее врач рассказала о самом полезном завтраке.
Наибольшую пользу для организма принесет завтрак, в котором будут присутствовать и белки, и углеводы, рассказала врач-диетолог Юлия Чехонина.
По ее словам, тарелка не должна быть наполнена одним компонентом. Например, к каше обязательно нужно добавить продукт с высоким содержанием белка.
Углеводы необходимы человеку в качестве источника энергии. Съев их с утра, человек сможет продуктивно работать. Однако отказавшись от белка, можно недополучить его суточную норму в течение дня.
Ранее доцент кафедры диетологии и нутрициологии РНИМУ имени Н. И. Пирогова Альфред Богданов рассказал, каким должен быть полезный для здоровья ужин.