Кубанские Новости
Общество

COVID-19 в Краснодарском крае 22 августа: что известно о новых заболевших

COVID-19 в Краснодарском крае 22 августа: что известно о новых заболевших
Среди заболевших 47 женщин и 41 мужчина в возрасте до 90 лет.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки в регионе коронавирусная инфекция подтвердилась у 88 человек, общее число заболевших достигло 10422.

Среди заболевших 47 женщин и 41 мужчина в возрасте до 90 лет. Несовершеннолетних пациентов шестеро, младшему из которых шесть лет, а старшему – 12.

В Краснодаре коронавирус подтвержден у 42 человек, в Сочи – у 13.

В Лабинском районе четыре новых пациента, в Геленджике, Новороссийске, Тбилисском, Динском и Кущевском районах – по три. Еще по два заболевших в Апшеронском районе и Горячем Ключе. В Северском, Крымском, Красноармейском, Калининском, Славянском, Тихорецком, Брюховецком, Выселковском, Абинском районах и Армавире по одному инфицированному.

Всего с начала пандемии на Кубани заразились коронавирусом 10422 человека, из них 751 ребенок. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 183,6. При этом 8758 пациентов уже полностью здоровы. 157 человек, к сожалению, скончались.

– 29 пациентов сейчас в тяжелом состоянии на ИВЛ, трое находятся на экстракорпоральной мембранной оксигенации в краевой больнице №1, – сообщили в краевом минздраве.

На сегодняшний день к медикам обратились с подозрением на новую инфекцию 31334 человека. Продолжают стационарное лечение 3589 заболевших. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 3735 кубанцев.

Лаборатории края провели уже 751626 исследований на коронавирус, сообщает краевой оперативный штаб.

Как сообщали «Кубанские новости», Минздрав предупредил, что все объявления в интернете о продаже вакцины от коронавируса или предложения внести за нее предоплату публикуют мошенники.

- Мы призываем граждан не пользоваться услугами индивидуальных предпринимателей и организаций, предлагающих вакцину на продажу или платную вакцинацию от коронавируса — это может повлечь как материальный ущерб, так и ущерб здоровью, — заявил помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов.

Эксперт предупредил о более тяжелом течении коронавируса осенью.

Директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера, академик РАН Арег Тотолян опасается, что осенью россияне столкнутся с более тяжелым течением COVID-19, чем весной.

— Боюсь, осенью мы можем столкнуться с более тяжелым течением COVID-19, чем весной, и должны быть к этому психологически готовы, — предупредил Арег Тотолян.

Показать еще