Кубанские Новости
Общество

Кардиолог назвал оптимальную продолжительность сна для пожилых людей

Кардиолог назвал оптимальную продолжительность сна для пожилых людей
Фото: pixabay.com

Если пожилые люди недосыпают, то страдает сердце, если злоупотребляют сном, то высок риск получить слабоумие.

- У людей в возрасте, тех, кто старше 55 лет и приближаются к 60 годам, должен быть определенный режим сна. У них всегда должен быть спокойный сон не менее восьми часов в сутки, - рассказал радио Sputnik кардиолог Владимир Хорошев.

Врач отметил, что если пожилые будут спать меньше, то их организм физически будет не успевать восстанавливать ресурсную базу, что может повлиять на работу всех органов. От этого будут страдать головной мозг, сердце, печень и желудок.

Не менее опасно спасть слишком много. Злоупотребление сном ведет к слабоумию, предупредил медик.

Согласно исследованиям, сон продолжительностью больше 9 часов повышает опасность атеросклеротического поражения головного мозга или энцефалопатии.

- Это заболевание приводит к когнитивным нарушениям головного мозга. В итоге это может привести к старческому слабоумию, – уточнил Хорошев.

Как сообщали «Кубанские новости», бытует мнение, что нельзя есть позднее чем за два - три часа до сна. Однако многие, не выдерживая соблазна, срываются на ночные перекусы. Как сделать их менее вредными и что можно есть на ночь?

Медики уверяют, что некоторые продукты способны не только утолить голод, но и улучшить ваш сон. Важно, чтобы ночной перекус не превышал 200 калорий

Показать еще