Кубанские Новости
Общество

Строительство Яблоновского моста показали с высоты птичьего полета

Строительство Яблоновского моста показали с высоты птичьего полета
Фото: instagram.com/atimchenko89

Аэрофотограф из Краснодара Андрей Тимченко запечатлел строительство нового Яблоновского моста.

Снимки, сделанные с высоты птичьего полета, фотограф опубликовал в своем Instagtam-аккаунте.

Мост строится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая стоимость объекта – более 5 миллиардов рублей. Его планируют достроить в 2024 году.

Протяженность перехода через реку Кубань составит 1,1 километра, а длина металлических пролетных строений – более 100 метров. Он будет четырехполосным, с пешеходным тротуаром и велосипедной дорожкой. Строение станет продолжением краснодарской улицы Захарова.

Мост-дублер необходим для того, чтобы заменить уже существующий двухполосный переход, соединяющий Краснодар и поселок Яблоновский республики Адыгея. Новое строение будет четырехполосным, с пешеходным тротуаром и велосипедной дорожкой.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в начале августа готовность первого этапа строительства Яблоновского моста составляла почти 80%.

– Проведены подготовительные работы, установлены три опоры с 62 сваями на левом берегу реки Кубань из семи необходимых, перестроено 337 метров газопровода – 77% от необходимого. Близится к завершению устройство фундаментов армогрунтовых подпорных стен и специальных вспомогательных сооружений для монтажа пролетного строения, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Показать еще