Кубанские Новости
Общество

Из-за ремонта участка тепломагистрали «Краснодарская ТЭЦ — Центр города» на несколько дней отключат горячую воду

Замену трех участков тепловой сети на магистрали «ТЭЦ — Центр города» проводит компания «Краснодартеплосеть».

Переключение горячего водоснабжения жителей и социальных объектов на основную линию с временной, по которой сейчас подается вода, назначено на 2 сентября. Для этого нужно временно отключить горячую воду.

— Придется на три или четыре дня отключать горячую воду тем, кто получает ее по этой магистрали, чтобы переключиться с байпасной (спутниковой) линии на уже смонтированную постоянную. Так как впереди День знаний, решено приступить к переключению со 2 сентября. Зато еще три участка теплотрассы — по Ставропольской, Бургасской и Фурманова — будут полностью новыми, современными и готовыми к зиме, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Работы по двум участкам — по улице Ставропольской и улице Бургасской — шли с опозданием из-за перебоев с поставками труб от завода-изготовителя.

На самом протяженном из трех (около 600 метров) участке теплотрассы по улице Бургасской уже завершили переукладку труб.

После подключения горячего водоснабжения на основную линию здесь выполнят благоустройство территории: восстановят тротуарную дорожку возле лицея № 4 и заасфальтируют нарушенную из-за ремонта муниципальную парковку. Такое поручение глава города дал генеральному директору ОА «Краснодартеплосеть» Сергею Сироджову в начале ремонтных работ.

Полностью завершить работы с учетом благоустройства на всех трех участках компания планирует до 20 сентября, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

— Совершенно правильно, что именно сейчас «Краснодартеплосеть» проводит работу по модернизации одной из главных городских тепломагистралей. И это не просто сезонный ремонт — это замена отживших труб, которым уже по 40 лет. Все наши ресурсные компании должны провести ремонт в летнее время, чтобы зимой не допустить перебоев с отоплением и снабжением горячей водой. Прошлым летом уже отремонтировали достаточно большой участок этой магистрали, и, как результат — серьезных нареканий от жителей центральной части города в отопительный сезон не было, — отметил ранее мэр Краснодара Евгений Первышов.


Показать еще