Кубанские Новости
Общество

Пластический хирург назвал болезнь блогеров

Пластический хирург назвал болезнь блогеров
Профессии, связанные с постоянной работе в смартфоне, сильно влияют на тонус платизмы, так называется мышца, которая идет от подбородка до ключицы.
Фото: pixabay.com

Связанные с социальными сетями люди много времени проводят с опущенной к смартфону головой, а это провоцирует весьма специфическое изменение внешности.

Пластический хирург Амжад Аль-Юсеф рассказал о проблеме блогеров и способе от нее избавиться.

Наиболее комфортное положение для использования смартфона – это держать его на уровне груди или на уровне живота и опустить голову к нему. Самое комфортное не значит самое полезное, говорит Амжад Аль-Юсеф. По его словам, постоянно опущенная голова приводит к появлению второго подбородка на несколько десятилетий раньше, чем это предусмотрено природой.

– Профессии, связанные с социальными сетями и постоянной работе в смартфоне, очень сильно влияют на тонус платизмы, так называется мышца, которая идет от подбородка до ключицы. Постоянно опущенная голова влияет на ее состояние. От такой позы она становиться глубинной. С этой проблемой начали приходить пациенты молодого возраста от 25 и до 40 лет, – рассказал пластический хирург.

Амжад Аль-Юсеф рассказал, как можно избавиться от этого неприятного дефекта внешности. Способ для юных блогеров мало чем отличается от того, что предлагается людям в возрасте.

– Чтобы избавиться от этого недуга, надо избавиться от жировой ткани на шее. Еще таким пациентам я назначаю гимнастику для повышения тонуса мышц в этой зоне, – объяснил пластический хирург в интервью радио Sputnik.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее врач рассказала о самом полезном завтраке.

Наибольшую пользу для организма принесет завтрак, в котором будут присутствовать и белки, и углеводы, рассказала врач-диетолог Юлия Чехонина.

По ее словам, тарелка не должна быть наполнена одним компонентом. Например, к каше обязательно нужно добавить продукт с высоким содержанием белка.

Углеводы необходимы человеку в качестве источника энергии. Съев их с утра, человек сможет продуктивно работать. Однако отказавшись от белка, можно недополучить его суточную норму в течение дня.

Ранее доцент кафедры диетологии и нутрициологии РНИМУ имени Н. И. Пирогова Альфред Богданов рассказал, каким должен быть полезный для здоровья ужин.

Показать еще