Кубанские Новости
Общество

Справка об эпидокружении понадобится в школах Краснодарского края только перенесшим коронавирус детям

Справка об эпидокружении понадобится в школах Краснодарского края только перенесшим коронавирус детям
Справка об эпидемиологическом окружении для занятий в школах понадобится только детям, которые перенесли коронавирус или были в контакте с больными.
Фото: pixabay.com

Другим детям для возобновления обучения справка не нужна.

Справка об эпидемиологическом окружении для занятий в школах Краснодарского края понадобится только детям, которые перенесли новую коронавирусную инфекцию или были в контакте с больным инфекционным заболеванием. Другим детям для возобновления обучения справка не нужна, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального министерства образования.

Ранее в социальных сетях региона появились записи о том, что детям для возобновления занятий требуется справка об эпидемиологическом окружении. Также пользователи социальных сетей высказывали мнение, что это повлечет большие очереди в поликлиниках города, а в частных медучреждениях справка такой формы слишком дорогая.

— Согласно рекомендациям Министерства здравоохранения Краснодарского края, заключение врача об отсутствии медицинских противопоказаний для пребывания в образовательной организации необходимо только детям, перенесшим заболевание, и в случаях, если ребенок был в контакте с больным инфекционным заболеванием, в том числе коронавирусной инфекцией. Остальным школьникам справка об эпидемиологическом окружении не понадобится, — говорится в сообщении.

Уточняется, что письмо с такими рекомендациями было направлено министерством образования, науки и молодежной политики в муниципальные органы управления образованием.

Все школы Краснодарского края готовы принять детей 1 сентября.

– Сейчас эпидситуация позволяет нам начать учебный год в очном формате, правда с особыми мерами предосторожности, – сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Глава Кубани отметил, что все-таки удастся провести праздничные линейки для 1, 9 и 11 классов. Чтобы избежать большого скопления людей, школы организуют их по классам или параллелям. Присутствие родителей разрешается, но только в масках.

– В этом году перед нами стояла задача не только отремонтировать школы, обеспечить их антитеррористическую и пожарную безопасность, но и выполнить целый ряд санитарных требований Роспотребнадзора, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор добавил, что все школы Кубани уже получили бактерицидные лампы и антисептики. Расписание уроков составлено так, чтобы свести контакты детей к минимуму.

В Краснодарском крае открыли горячую линию по вопросам образовательного процесса в новом учебном году.

Консультацию можно получить в краевом министерстве образования, науки и молодежной политики.

По телефону горячей линии +7 (861) 298-25-97 специалисты ведомства ответят на вопросы родителей, в том числе о мерах санитарной безопасности, а также формате образовательного процесса.

Показать еще