Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал, как начнется учебный год в регионе

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал, как начнется учебный год в регионе
Чтобы избежать большого скопления людей, школы организуют линейки по классам или параллелям.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По словам главы региона, все школы Краснодарского края готовы принять детей 1 сентября.

– Все школы Краснодарского края готовы принять детей 1 сентября. Сейчас эпидситуация позволяет нам начать учебный год в очном формате, правда с особыми мерами предосторожности, – сообщил Вениамин Кондратьев.

Глава Кубани отметил, что все-таки удастся провести праздничные линейки для 1, 9 и 11 классов. Чтобы избежать большого скопления людей, школы организуют их по классам или параллелям. Присутствие родителей разрешается, но только в масках.

– В этом году перед нами стояла задача не только отремонтировать школы, обеспечить их антитеррористическую и пожарную безопасность, но и выполнить целый ряд санитарных требований Роспотребнадзора, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор проинформировал, что все школы Кубани уже получили бактерицидные лампы и антисептики. Расписание уроков составлено так, чтобы свести контакты детей к минимуму. За каждым классом будет закреплен свой кабинет, в котором будут проходить уроки по всем предметам, кроме занятий, требующих специального оборудования. Обслуживающий персонал школ должен носить маски.

У всех школьников и сотрудников на входе будет измеряться температура. Люди с признаками инфекции будут изолироваться, о каждом таком случае школа будет уведомлять Роспотребнадзор. Если кто-то из учеников заболеет коронавирусом, весь его класс будет временно переведен на дистанционное обучение, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Мы рассчитываем, что строгое соблюдение этих мер безопасности позволит избежать роста заболеваемости, – заключил глава региона.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что учителей российских школ обяжут носить маски в новом учебном году в целях профилактики коронавируса.

Позже в пресс-службе Минпросвещения России отметили, что предписания об обаятельном использовании средств индивидуальной защиты учителями отсутствует. При этом региональные и муниципальные власти будут принимать такое решение исходя из эпидемиологической ситуации.

Напомним, в Краснодарском крае 1 сентября откроются четыре новых школы.

Сейчас в регионе строится 30 общеобразовательных учреждений.

Как сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, в первый день осени свои двери откроют более 1200 школ.

– Четыре из них примут учеников впервые. Новые современные школы сданы в этом году в Краснодаре, Анапе, Новороссийске и Геленджике, в том числе в рамках нацпроекта, – подчеркнул глава региона.

Власти Кубани, несмотря на потери бюджета, возникшие из-за пандемии, не стали сокращать объемы финансирования строительства социальных объектов, сохранены и темпы их возведения.

— Мы сохранили все объемы финансирования строительства — это принципиальная позиция губернатора Вениамина Кондратьева. Губернатор поставил задачу за пять лет в Краснодарском крае ввести 50 новых школ, и эта задача к концу года будет выполнена. У нас стройки соцобъектов не были приостановлены даже на период пандемии, — сообщила в интервью вице-губернатор региона Анна Минькова.

Вице-губернатор добавила, что в этом году в Краснодаре будет построено пять школ на 4,7 тысячи мест, по одной школе — в девяти муниципалитетах.

Показать еще