Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре продолжают изымать земельные участки для строительства дорог в Музыкальном микрорайоне

В Краснодаре продолжают изымать земельные участки для строительства дорог в Музыкальном микрорайоне
В Краснодаре утвержден проект планировки, по которому 72 земельных участка в Музыкальном микрорайоне попали под формирование дорог.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В муниципальную собственность уже передано 35 земельных участков в Музыкальном микрорайоне, еще на трех предстоит выполнить демонтаж незаконных конструкций.

Об этом рассказал на аппаратном совещании 24 августа директор департамента муниципальной собственности и городских земель Илья Павлов.

В Краснодаре утвержден проект планировки, по которому 72 земельных участка в Музыкальном микрорайоне попали под формирование дорог. Из них 55 относятся к многоквартирным жилым домам. В ноябре 2019 года жители первых двух домов — по улице Есенина, 82/3 и 82/5 — передали земельные участки в муниципальную собственность.

В отношении других участков материалы были направлены в департамент муниципальной собственности и городских земель для организации и проведения процедуры изъятия.

В департамент уже поступили документы по 29 земельным участкам, из них по восьми изданы постановления об изъятии. Также продолжают заключение соглашений с собственниками земельных участков — для изъятия и регистрации права муниципальной собственности.

В отношении 21 участка идет работа по снятию обеспечительных мер, также выполнят демонтаж самовольно возведенных объектов.

35 земельных участков, которые уже находятся в муниципальной собственности, предоставлены в бессрочное пользование Центру мониторинга дорожного движения и транспорта.

Параллельно департамент транспорта и дорожного хозяйства ведет проектирование улично-дорожной сети в Музыкальном микрорайоне. По нескольким объектам получено положительное заключение экспертизы, направлены обращения в администрацию края на софинансирование расходов по строительству.

Кроме того, направлены обращения еще на 14 участков в районе «Музыкального» — для проектирования и строительства в 2021—2022 годах, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

В Краснодаре в 2021 году по национальному проекту отремонтируют почти 80 км дорог.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в краевом центре уже ведут работы на двух участках из списка 2021 года.

Как рассказал заместитель главы Артем Доронин, многие подрядчики изъявили желание приступить к работам досрочно.

Всего по национальному проекту за 2021 год отремонтируют не менее 62 участков общей протяженностью почти 80 км.

Работы уже стартовали на двух участках:

  • улица Адыгейская Набережная от Майкопской до Чехова протяженностью 2 км;
  • улица Захарова от Постовой до моста через реку Кубань протяженностью 2,11 км. На сегодняшний день работы начаты на участке от Захарова до Индустриальной.

Работы на этих участках планируется завершить до конца сентября 2020 года.

Пока всего три российских региона досрочно завершили работы национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На сегодняшний день общая площадь укладки асфальтобетона и других типов покрытия в субъектах-участниках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» составила 66,9 млн квадратных метров или 55,85 % всего объема работ текущего года. Как сообщает пресс-служба Минтранса, пока только Белгородская область, Краснодарский край и Республика Ингушетия эти работы завершили досрочно.

Показать еще