Кубанские Новости
Общество

В Госдуме предложили перенести начало учебного года на октябрь

В Госдуме предложили перенести начало учебного года на октябрь
Все школы Краснодарского края готовы принять детей 1 сентября.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Депутат Госдумы Василий Власов предложил отложить начало учебного года до 1 октября, чтобы не провоцировать новую вспышку заболеваемости коронавируса.

Парламентарий заявил, что в России ежедневно выявляют порядка пяти тысяч новых случаев заражения коронавирусом. По его мнению, лишний месяц позволит отложить резкий рост социальных контактов и не предотвратит вспышки заболевания COVID-19.

- Также у детей и их родителей будет больше времени на сдачу необходимых медицинских тестов перед началом учебного года, что также позволит не создать взрывной нагрузки на медицинскую инфраструктуру, - полагает Василий Власов.

Cоответствующее предложение депутат направил главе Минпросвещения Сергею Кравцову, пишет «РИА Новости».

Все школы Краснодарского края готовы принять детей 1 сентября.

– Сейчас эпидситуация позволяет нам начать учебный год в очном формате, правда с особыми мерами предосторожности, – сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Глава Кубани отметил, что все-таки удастся провести праздничные линейки для 1, 9 и 11 классов. Чтобы избежать большого скопления людей, школы организуют их по классам или параллелям. Присутствие родителей разрешается, но только в масках.

Справка об эпидемиологическом окружении для занятий в школах Краснодарского края понадобится только детям, которые перенесли новую коронавирусную инфекцию или были в контакте с больным инфекционным заболеванием. Другим детям для возобновления обучения справка не нужна

Показать еще