Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре за день обработали более 1200 остановок общественного транспорта

В городе продолжают комплексную обработку с применением дезинфицирующих и антисептических препаратов.

Для дезинфекции поверхностей в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора применяют гипохлорит кальция. Ночью специалисты обрабатывают дороги и тротуары, днем — остановки, подъезды, детские игровые площадки, общественный транспорт.

Продолжается ежедневная дезинфекция транспорта Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления — в будние дни это 497 единиц:

  • 228 трамваев;
  • 141 троллейбус;
  • 128 автобусов.

Салоны дезинфицируют перед выходом на линию и после возвращения в депо. Также обработку поручней и дверей проводят на конечных остановках.

Автобусы коммерческих перевозчиков дезинфицируют перед выпуском на линию и по окончанию работы, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Всего в течение суток 25 августа с применением дезинфицирующих средств обработали:

  • 280 км дорог и тротуаров;
  • 98 пешеходных зон, скверов и бульваров;
  • 66 детских и спортивных площадок;
  • 15 подземных пешеходных переходов — четыре раза за день;
  • 1210 остановочных комплексов.

Напомним, ежедневную масштабную дезинфекцию краевой столицы проводят по поручению мэра Краснодара Евгения Первышова с 31 марта 2020 года.

Напомним, на Кубани за последние сутки выявлено 90 случаев заболевания коронавирусом.

Оперативный штаб региона сообщает, что среди зараженных 51 женщина и 39 мужчин в возрасте до 89 лет.

В Краснодаре COVID-19 подтвержден у 30 человек, в Сочи – у 12, в Динском районе – у 5. В Геленджике, Новороссийске, Красноармейском, Павловском районах по четыре заболевших. В Усть-Лабинском, Белореченском районах и Горячем Ключе – по три. По два случая заражения выявлено в Апшеронском, Калининском, Тихорецком, Курганинском, Темрюкском районах. По одному – в Армавире, в Выселковском, Тимашевском, Славянском, Отрадненском, Лабинском, Крымском, Ейском районах.

Лабораториями проведено 779 961 исследование. Диагноз COVID-19 подтвержден у 10771 жителя Кубани.

– Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 189,8. 9017 пациентов выписаны с выздоровлением, 169 человек умерли, 30 пациентов находится в тяжелом состоянии на ИВЛ, четверо – на ЭКМО в краевой больнице №1, – отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Показать еще