Кубанские Новости
Общество

51 женщина и 39 мужчин: что известно о новых заболевших COVID-19 в Краснодарском крае

51 женщина и 39 мужчин: что известно о новых заболевших COVID-19 в Краснодарском крае
Диагноз COVID-19 подтвержден у 10771 жителя Кубани.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани за последние сутки выявлено 90 случаев заболевания коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди зараженных 51 женщина и 39 мужчин в возрасте до 89 лет.

В Краснодаре COVID-19 подтвержден у 30 человек, в Сочи – у 12, в Динском районе – у 5. В Геленджике, Новороссийске, Красноармейском, Павловском районах по четыре заболевших. В Усть-Лабинском, Белореченском районах и Горячем Ключе – по три. По два случая заражения выявлено в Апшеронском, Калининском, Тихорецком, Курганинском, Темрюкском районах. По одному – в Армавире, в Выселковском, Тимашевском, Славянском, Отрадненском, Лабинском, Крымском, Ейском районах.

Всего на 26 августа в медицинские организации края с подозрением на COVID-19 обратились 32803 человека. Под наблюдением в поликлиниках находится 3551 человек, из них 509 детей.

Лабораториями проведено 779 961 исследование. Диагноз COVID-19 подтвержден у 10771 жителя Кубани.

– Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 189,8. 9017 пациентов выписаны с выздоровлением, 169 человек умерли, 30 пациентов находится в тяжелом состоянии на ИВЛ, 4 –на ЭКМО в краевой больнице №1, – отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Эксперт предупредил о более тяжелом течении коронавируса осенью.

Директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, академик РАН Арег Тотолян опасается, что осенью россияне столкнутся с более тяжелым течением COVID-19, чем весной.

— Боюсь, осенью мы можем столкнуться с более тяжелым течением COVID-19, чем весной, и должны быть к этому психологически готовы, — предупредил Арег Тотолян.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее глава ВОЗ назвал причину вспышки COVID-19 в ряде стран.

— Данные свидетельствуют о том, что вспышки заболеваемости в некоторых странах частично объясняются тем, что молодые люди ослабляют бдительность в течение лета, — сообщил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус.

По словам Гебрейесуса, хотя пожилые люди и больше подвержены риску заразиться, молодежь тоже болеет. Одна из проблем, с которой сталкивается организация, — убедить молодых людей в этом риске.

Ученые рассказали, какие люди чаще всего умирают от COVID-19.

Чащe всего жертвами осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, становились пациенты c COVID-19, страдавшие гипертонией, ожирением и диабетом одновременно.

Показать еще