Кубанские Новости
Общество

Дальний западный обход Краснодара будет построен в 2023 году

Дальний западный обход Краснодара будет построен в 2023 году
Фото: mintrans.gov.ru

Строительство Дальнего западного обхода Краснодара планируется завершить в 2023 году.

Об этом доложил президенту РФ Владимиру Путину министр транспорта Евгений Дитрих во время посещения новых участков трассы «Таврида» в Крыму.

- Северный маршрут предполагает строительство нового Дальнего западного обхода Краснодара. Он уже запроектирован, сейчас оформляется земля, археология. В сентябре мы заключим контракт на стройку. В 2023 году он будет, — цитирует ТАСС Евгения Дитриха.

Ранее «Автодор» объявил конкурс на право заключения долгосрочного инвестиционного соглашения Дальнего западного обхода Краснодара стоимостью 41,6 млрд рублей.

Трасса свяжет автодороги М-4 «Дон» и А-289, чтобы направить автомобильный поток в сторону Крымского моста.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что на 1346-м км трассы М-4 «Дон» открыт новый съезд с транспортной развязки возле населенного пункта Тугургой, который напрямую соединил Южный обход Краснодара с М-4 «Дон».

Теперь водителям, которые двигаются по Южному обходу со стороны поселка Яблоновского в сторону Джубги по М-4, не нужно ехать в сторону Краснодара, чтобы развернуться. Они могут сделать это по новой развязке.

Читайте также: «Восточный въезд в Краснодар: когда начнется его строительство и что он изменит в транспортной обстановке города».

Показать еще