Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 27 августа: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 27 августа: что известно о новых заболевших
Всего с начала пандемии в Краснодарском крае коронавирус подтвердился у 10857 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани за последние сутки подтвердилось 86 новых случаев коронавируса в 24 городах и районах.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заболевших 45 мужчин и 41 женщина. Все пациенты совершеннолетние, старшему из них 92 года.

35 положительных результатов на COVID-19 получено в Краснодаре, семь – в Анапе, шесть – в Сочи, пять – в Тихорецком районе, по три – в Северском и Красноармейском районах. По два новых случая зафиксировано в Новороссийске, а также Кущевском, Туапсинском, Выселковском, Славянском, Павловском, Крыловском, Темрюкском и Ейском районах. На одного инфицированного стало больше в Геленджике, Армавире, Усть-Лабинском, Приморско-Ахтарском, Белореченском, Щербиновском, Кореновском, Абинском, Гулькевичском районах.

Всего с начала пандемии в Краснодарском крае коронавирус подтвердился у 10857 человек, в том числе у 767 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 191,3. Скончались 172 заболевших.

– 9085 пациентов уже выписаны с выздоровлением, в том числе за последние сутки 68 человек, – сообщили в министерстве здравоохранения края.

В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 25 человек, еще пятеро – на экстракорпоральной мембранной оксигенации в краевой больнице №1.

На сегодняшний день к медикам обратились с подозрением на коронавирус 33251 человек. Продолжает стационарное лечение 3781 пациент.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 3621 человек.

Лаборатории Кубани провели в общей сложности 788309 исследований на коронавирус, в том числе 8348 – за последние сутки.

Эксперт предупредил о более тяжелом течении коронавируса осенью.

Директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, академик РАН Арег Тотолян опасается, что осенью россияне столкнутся с более тяжелым течением COVID-19, чем весной.

— Боюсь, осенью мы можем столкнуться с более тяжелым течением COVID-19, чем весной, и должны быть к этому психологически готовы, — предупредил Арег Тотолян.

Люди смогут вернуться к обычному образу жизни после пандемии коронавирусой инфекции к лету следующего года. Такое предположение высказал директор Центра иммунологии и молекулярной биомедицины МГУ профессор Михаил Пальцев.

Он пояснил, что исторически вирусные пандемии протекали в три волны: вторая была сильнее первой, а третья – слабее за счет формирования коллективного иммунитета. По словам профессора, считается, что коллективный иммунитет начинает формироваться, когда переболеет более 60% населения, а инфекция исчезает при 95% перенесших заболевание.

– Это теоретические выводы, но их подтверждает большинство авторов, в том числе и практикующие врачи. Посмотрим. Вирус — новый, поэтому надо изучать, наблюдать, накапливать статистику, – уточнил академик РАН.

Ранее ученые рассказали, какие люди чаще всего умирают от COVID-19.

Чащe всего жертвами осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, становились пациенты c COVID-19, страдавшие гипертонией, ожирением и диабетом одновременно.

Показать еще