Кубанские Новости
Общество

Синоптики предупредили об опасности появления смерчей над морем в Сочи

Синоптики предупредили об опасности появления смерчей над морем в Сочи
Весь день 27 августа до конца суток 28 августа на участке Магри – Веселое есть опасность формирования смерчей над морем.
Фото: pixabay.com

По прогнозам синоптиков, весь день 27 августа до конца суток 28 августа на участке Магри – Веселое есть опасность формирования смерчей над морем.

По поручению мэра Сочи Алексея Копайгородского все городские службы переведены в режим повышенной готовности.

– За обстановкой будут следить главы внутригородских районов и сельских округов, специалисты Службы спасения, Кубань-СПАСа, Водостока и дорожных служб, – сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Жителям и гостям курорта спасатели рекомендуют принять все необходимые меры для сохранности своего имущества, воздержаться от отдыха вблизи водоемов.

– В случае происшествий следует звонить с мобильных телефонов по номеру 112, – напомнили пресс-службе администрации курортного города.

Бархатный сезон на курортах Черного моря продлится до начала октября.

Как заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, обычно бархатный сезон завершается в середине третьей декады сентября, однако в этом году он продлится на 10 дней дольше как минимум.

При этом синоптик не исключил, что бархатный сезон может продлиться до середины октября. Но о таких прогнозах, можно будет говорить в сентябре, добавил Вильфанд.

По словам специалиста, это связано с тем, что летний антициклон прогрел лучше обычного деятельный слой Черного моря.

Показать еще