Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае за сутки подтверждено 86 новых случаев заболевания COVID-19

В Краснодарском крае за сутки подтверждено 86 новых случаев заболевания COVID-19
За последние сутки в России выявлено 4711 заболевших COVID-19 в 85 регионах.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На сегодняшний день на Кубани коронавирус диагностирован у 10857 человек.

В Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 86 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Таким образом на 27 августа на Кубани COVID-19 диагностирован у 10857 человек. 9085 пациентов выписались с выздоровлением, 68 из них — за последние сутки. Несмотря на все усилия врачей, в крае скончались 172 человека с инфекцией, трое — за последние сутки, сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с COVID-19.

За последние сутки в России выявлено 4711 заболевших COVID-19 в 85 регионах. Общее число зараженных увеличилось до 975576.

Эксперт предупредил о более тяжелом течении коронавируса осенью.

Директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, академик РАН Арег Тотолян опасается, что осенью россияне столкнутся с более тяжелым течением COVID-19, чем весной.

— Боюсь, осенью мы можем столкнуться с более тяжелым течением COVID-19, чем весной, и должны быть к этому психологически готовы, — предупредил Арег Тотолян.

Люди смогут вернуться к обычному образу жизни после пандемии коронавирусой инфекции к лету следующего года. Такое предположение высказал директор Центра иммунологии и молекулярной биомедицины МГУ профессор Михаил Пальцев.

Он пояснил, что исторически вирусные пандемии протекали в три волны: вторая была сильнее первой, а третья – слабее за счет формирования коллективного иммунитета. По словам профессора, считается, что коллективный иммунитет начинает формироваться, когда переболеет более 60% населения, а инфекция исчезает при 95% перенесших заболевание.

– Это теоретические выводы, но их подтверждает большинство авторов, в том числе и практикующие врачи. Посмотрим. Вирус — новый, поэтому надо изучать, наблюдать, накапливать статистику, – уточнил академик РАН.

Показать еще