Кубанские Новости
Общество

Адыгея дополнительно получит 38 млн рублей на стимулирующие выплаты для соцработников

Адыгея дополнительно получит 38 млн рублей на стимулирующие выплаты для соцработников
Деньги пойдут на выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и допнагрузку работникам стационарных организаций соцобслуживания.
Фото: pixabay.com

Республика получит почти 38 млн рублей дополнительных средств на стимулирующие выплаты работникам организаций соцобслуживания, оказывающим услуги пациентам с коронавирусом

— Согласно принятому правительством России решению, почти 38 млн рублей дополнительно выделено республике на выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и допнагрузку работникам стационарных организаций соцобслуживания, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения, — сказали в пресс-службе главы региона Мурата Кумпилова.

Отмечается, что ранее с подобной инициативой в комиссию Федерального Собрания по перераспределению бюджетных ассигнований обратился депутат Госдумы Владислав Резник.

По словам главы региона, поддержка федерального руководства на протяжении пандемии позволила оперативно реагировать на возникающие вызовы, оказывать поддержку медперсоналу и работникам соцучреждений.

— Системная работа в этом направлении ведется во взаимодействии всех ветвей власти региона, — заметил Мурат Кумпилов.

По информации властей, еще 32,6 млн рублей будет направлено в Адыгее на стимулирующие выплаты медработникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом и лицам из групп риска. Кроме того, около 16,8 млн рублей было выделено региону на стимулирующие выплаты за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, оказывающим медпомощь таким пациентам, передает ТАСС.

Ранее Краснодарский край попал в топ-10 регионов по объему федеральной помощи.

Регион оказался на шестом месте по объему средств, поступивших из федерального бюджета в первом полугодии 2020 года.

Сумма поступлений в бюджет Краснодарского края составила 35,2 млрд рублей. Доля безвозмездной федеральной помощи в расходах бюджета составила 22%, сообщили в аналитической службе аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

По состоянию на 1 июля этого года доходы бюджета региона составили 160,6 млрд, а расходы – 161,5 млрд рублей.

В первой тройке регионов по объему федеральной помощи находятся Крым (62,6 млрд), Дагестан (56,3 млрд) и Чечня (44,9 млрд рублей).

Президент FinExpertiza Елена Трубникова пояснила, что во время пандемии и карантинных ограничений в регионах сократились доходы и увеличились расходы, а возросший дефицит был частично компенсирован федеральным центром.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в 2019 году Краснодарский край вошел в топ-3 субъектов РФ с самыми большими дотациями от правительства. Кабинет министров распределил 45 млрд рублей между 50 регионами страны, чье руководство доказало свою эффективность в 2019 году. Лучшими в рейтинге стали Республика Крым, Санкт-Петербург и Краснодарский край. Кубань получила 1,462 млрд рублей.

Показать еще