Кубанские Новости
Власть

Краснодарский край вошел в топ-3 субъектов РФ с самыми большими дотациями от правительства

Краснодарский край вошел в топ-3 субъектов РФ с самыми большими дотациями от правительства
Всего кабинет министров распределил 45 млрд рублей между 50 регионами страны. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Бюджет региона получит 1,462 млрд рублей.

Всего кабинет министров распределил 45 млрд рублей между 50 регионами страны, чье руководство доказало свою эффективность в 2019 году. Лучшими в рейтинге стали Республика Крым, Санкт-Петербург и Краснодарский край.

Одним из ключевых показателей при распределении средств стала успешная реализация нацпроектов.

– Отметим, что Кубань на два месяца раньше срока закончила ремонт дорог по программе «Безопасные и качественные дороги». Уже полностью завершен в регионе нацпроект «Культура». Кроме того, с опережением идет программа переселения из ветхого жилья, рассчитанная на два года, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Также при распределении дотаций учитывались показатели уровня доверия жителей региона к президенту и руководству субъекта, численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, уровень реальной среднемесячной заработной платы.

– Это именно те показатели работы, на которые край ориентируется. Полученные средства мы планируем направить на развитие экономики, социальной сферы и, конечно, на реализацию национальных проектов, – отметил глава региона Вениамин Кондратьев.

Напомним, нацпроект «Формирование комфортной городской среды» выполнен более чем на 90%.

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров отметил работу региона в реализации национального проекта. В целом по краю программа «Формирование комфортной городской среды» выполнена на 91%.

– Посещаю Краснодарский край уже не в первый раз и хочу отметить существенную динамику в улучшении его облика. Благоустройство зеленых зон выполняется качественно и разнообразно. Самое главное, что все это делается с учетом мнения граждан и жителей, – подчеркнул замминистра.

Всего до конца года в Краснодарском крае будет благоустроено 387 объектов – 105 территорий за счет средств федерального бюджета и 282 общественных пространства за средства местных бюджетов и внебюджетных источников.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край выполнил нацпроект по экспорту сельхозпродукции более чем на 83%.

Об исполнении регионом национального проекта «Международная кооперация и экспорт» рассказал заместитель губернатора Кубани Андрей Коробка.

Он отметил, что потенциальным предприятиям-экспортерам власти готовы оказывать всестороннее содействие для выхода на зарубежные рынки.

– Поддержка оказывается в части снятия административных барьеров, в финансовом плане. С 2019 года предприятия кондитерской области начинают получать краевые субсидии на закупку сырья. Также субсидируются мелиоративные мероприятия для наращивания товарной массы сельхозпродукции, – отметил вице-губернатор.

В этом году край уже экспортировал сельхозпродукцию почти на 2 млрд долларов, что составляет 83,4% от плана на 2019 год.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от