Кубанские Новости
Общество

Корабли Черноморского флота выполнили артиллерийские стрельбы в Черном море

Корабли Черноморского флота выполнили артиллерийские стрельбы в Черном море
Экипажи кораблей отработали огневые задачи по поражению более 30 морских и воздушных целей условного противника.
Фото: pixabay.com

Патрульный корабль «Дмитрий Рогачев» и малый противолодочный корабль «Ейск» провели артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям в Черном море, а также отработали посадку вертолета на палубу.

Об этом ТАСС сообщили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота (ЧФ).

- В ходе учений в соответствии с планом боевой подготовки флота экипажи кораблей отработали огневые задачи по поражению более 30 морских и воздушных целей условного противника. В качестве надводных целей были использованы буксируемые щиты-мишени, имитирующие корабли противника. Воздушными целями являлись светящиеся авиационные бомбы, сброшенные с самолетов морской авиации, - говорится в сообщении.

Также военнослужащие отработали подготовку авианесущего комплекса корабля «Дмитрий Рогачев» к посадке вертолетов, пожарные расчеты отработали порядок действия в случае возникновения нештатных ситуаций, отмечается в сообщении.

Уточняется, что стрельбы прошли в одном из морских полигонов ЧФ и были направлены на подготовку экипажей кораблей к стратегическим командно-штабным учения «Кавказ-2020».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», экипажи кораблей и морской авиации Черноморского флота (ЧФ) на учениях в бухте Новороссийска отработали поиск условно аварийной подводной лодки и помощь ее экипажу

Силы поисково-спасательного обеспечения Черноморского флота провели специальное учение по поиску затонувшего объекта, оказанию помощи «аварийной» подводной лодке и спасению людей, терпящих бедствие на море. Учение было проведено в акватории Цемесской бухты - пункте базирования кораблей Новороссийской военно-морской базы ЧФ.

Уточняется, что роль аварийной субмарины выполняла подводная лодка «Колпино». Экипажи кораблей и личный состав сил поисково-спасательного отряда отработали самостоятельный выход экипажа условно аварийной подводной лодки через торпедный аппарат, оказание помощи экипажу подлодки при поступлении воды внутрь ее корпуса и эвакуацию моряков из субмарины.

Показать еще