Кубанские Новости
Общество

Силы Черноморского флота в Новороссийске отработали поиск аварийной подлодки и спасение экипажа

Силы Черноморского флота в Новороссийске отработали поиск аварийной подлодки и спасение экипажа
Силы поисково-спасательного обеспечения Черноморского флота провели специальное учение по поиску затонувшего объекта, оказанию помощи «аварийной» подводной лодке и спасению людей.
Фото: mil.ru

Экипажи кораблей и морской авиации Черноморского флота (ЧФ) на учениях в бухте Новороссийска отработали поиск условно аварийной подводной лодки и помощь ее экипажу

— Силы поисково-спасательного обеспечения Черноморского флота провели специальное учение по поиску затонувшего объекта, оказанию помощи «аварийной» подводной лодке и спасению людей, терпящих бедствие на море. Учение было проведено в акватории Цемесской бухты — пункте базирования кораблей Новороссийской военно-морской базы ЧФ, — говорится в сообщении пресс-службы флота.

Уточняется, что роль аварийной субмарины выполняла подводная лодка «Колпино». Экипажи кораблей и личный состав сил поисково-спасательного отряда отработали самостоятельный выход экипажа условно аварийной подводной лодки через торпедный аппарат, оказание помощи экипажу подлодки при поступлении воды внутрь ее корпуса и эвакуацию моряков из субмарины.

Также были отработаны задачи по массовому подбору людей, плавающих на воде, с применением морской авиации и оказанием им первой медицинской помощи силами спасательного отряда от 1472-го Военно-медицинского клинического госпиталя. Один из эпизодов специальных учений прошел на гидроаэродроме в акватории города Геленджика с участием самолета Бе-200 от Центра боевой подготовки и переучивания личного состава морской авиации ВМФ.

Всего в учениях приняли участие более 300 военнослужащих, было задействовано около 10 единиц кораблей, судов и авиации ЧФ, передает ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Краснодарском крае зенитчики отразили удар авиации условного противника.

Расчеты модернизированных ЗРК «Стрела-10» на полигоне Ейский отразили ракетно-авиационный удар условного противника.

— В ходе выполнения задач все цели были своевременно обнаружены, взяты на сопровождение и уничтожены пусками ракет при входе в дальнюю границу зоны поражения комплексов, — сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Боевые расчеты произвели более 20 реальных пусков и около 10 имитационных.

Уточняется, что роль условного противника сыграли экипажи самолетов Су-30СМ, Су-25СМ и вертолетов Ми-8АМТШ.

Разведчики подорвали пусковые установки ракет в тылу «противника» в ходе учений в Краснодарском крае.

Военнослужащие разведывательных подразделений 49-й общевойсковой армии Южного военного округа проникли в тыл условного противника и вывели из строя его ракетное вооружение на спецучениях в Краснодарском крае.

— Группа разведчиков совершила многокилометровый марш в район выполнения диверсионно-разведывательных задач. Военнослужащие произвели скрытное проникновение на территорию, где располагались пусковые установки условного противника, сняли вооруженную охрану и заложили взрывные устройства с радиовзрывателями в технику, — сообщили в пресс-службе округа.

Показать еще