Негативно повлиять на защитные функции организма может избыточное потребление сахара. Диетолог пояснила, что его употребление влияет на микрофлору, которая связывает иммунные реакции организма.
Кроме того, на иммунную функцию влияют трансжиры. Они появляются, когда блюда несколько раз пережаривают на масле или когда из растительных масел делают что-то похожее на животные. Трансжиры также содержатся в полуфабрикатах, отметила Лизун.
Она посоветовала обращать внимание на содержание в составе продуктов усилителей вкуса (Е-шек), ароматизаторов и красителей. Также вредит иммунитету однообразие в еде и употребление пищи с пустыми калориями.
– Когда мы едим обычные природные продукты, едим разнообразно, то волей неволей получаем весь спектр витаминов, микроэлементов антиоксидантов, веществ, которые нужны нашей иммунной системе, – сказала врач-диетолог в эфире радио Sputnik.
Как сообщали ранее «Кубанские новости», врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала о самом полезном завтраке. По ее словам, наибольшую пользу для организма принесет пища, в которой будут присутствовать и белки, и углеводы.