Кубанские Новости
Общество

Родительские собрания в школах будут проходить онлайн из-за COVID-19

Родительские собрания в школах будут проходить онлайн из-за COVID-19
Фото: pixabay.com

В предстоящем учебном году родителям в России ограничат доступ в школы, а родительские собрания будут проходить в онлайн-формате.

Об этом сообщила начальник отдела организации надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора Галина Яновская.

– Все-таки школы в этом году будут работать, скажем так, в несколько закрытом режиме, они не будут доступны для родителей, и родители туда [зайдут] только в случае необходимости, – цитирует Яновскую ТАСС.

Она уточнила, что родители смогут зайти в учебные заведения только в случае необходимости.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», все школы Краснодарского края готовы принять детей 1 сентября. По словам губернатора региона Вениамина Кондратьева, эпидситуация позволяет начать учебный год в очном формате, однако с особыми мерами предосторожности.

Праздничные линейки будут проводиться для 1, 9 и 11 классов. Чтобы избежать большого скопления людей, школы организуют их по классам или параллелям. Присутствие родителей разрешается, но только в масках.

Все школы Кубани уже получили бактерицидные лампы и антисептики. Расписание уроков составлено так, чтобы свести контакты детей к минимуму. За каждым классом будет закреплен свой кабинет, в котором будут проходить уроки по всем предметам, кроме занятий, требующих специального оборудования. Обслуживающий персонал школ должен носить маски.

У всех школьников и сотрудников на входе будет измеряться температура. Люди с признаками инфекции будут изолироваться, о каждом таком случае школа будет уведомлять Роспотребнадзор. Если кто-то из учеников заболеет коронавирусом, весь его класс будет временно переведен на дистанционное обучение, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще