Кубанские Новости
Общество

Стала известна стоимость набора первоклассника

Стала известна стоимость набора первоклассника
Фото: pixabay.com

В Росстате подсчитали стоимость набора первоклассника и выяснили, что собрать в школу мальчика выйдет почти на 5 тысяч дешевле, чем девочку.

– Тенденция последних лет – рост цен на предметы гардероба и канцелярские принадлежности ниже инфляции, – говорится в сообщении Росстата.

Так, набор первоклассницы в этом году стоит 23,2 тысячи рублей, что на 1,1% больше, чем прошлом. Сбор в школу первоклассника обойдется в 18,8 тысяч рублей (на 1,7% дороже).

В эту сумму входит стоимость одежды и обуви, спортивной формы, канцелярии и рюкзака. Отмечается, что средняя цена на одежду по России для мальчиков чуть больше 14 тысяч, а для девочек 18,6 тысяч. За набор канцтоваров с рюкзаком придется потратить 4,5 тыс.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», научно-исследовательский институт гигиены и охраны здоровья детей и подростков ФГАУ «НЦЗД» провел опрос о влиянии весеннего периода коронавируса, в котором приняли участие около 30 тысяч детей из 76 субъектов. Его директор Владислав Кучма отметил, что у 86% детей появились разные фобии, еще у 40% можно предположить депрессию. 13% опрошенных справились с ситуацией.

Показать еще