Кубанские Новости
Общество

У 86% детей появились фобии после весенних событий

У 86% детей появились фобии после весенних событий
Фото: pixabay.com

После весеннего периода коронавируса у 86% детей появились разные фобии, еще у 40% можно предположить депрессию.

Об этом сообщил директор НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков ФГАУ «НЦЗД» Минздрава России Владислав Кучма. Он отметил, что научно-исследовательский институт провел опрос, в котором приняли участие около 30 тысяч детей из 76 субъектов.

Выяснилось, что 13% из опрошенных справились с ситуацией. У 86% опрошенных появились фобии, почти у 40% - предположительно депрессивное состояние, 30% детей имеют классический компьютерный зрительный синдром, а у некоторых появился туннельно-карпальный синдром.

По словам Кучмы, и учителя, и медицинские работники должны учитывать, что дети придут в школы «с огромным бременем проблем», передают РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в предстоящем учебном году родителям в России ограничат доступ в школы, а родительские собрания будут проходить в онлайн-формате.

Все учебные учреждения Краснодарского края готовы принять детей 1 сентября. По словам губернатора региона Вениамина Кондратьева, эпидситуация позволяет начать год в очном формате, однако с особыми мерами предосторожности.

Показать еще