Кубанские Новости
Общество

Жительница Геленджика родила, не доехав до больницы

Жительница Геленджика родила, не доехав до больницы
Фото: пресс-служба администрации Геленджика

Фельдшер приняла роды у жительницы Геленджика в автомобиле скорой медицинской помощи.

Как рассказали в пресс-службе администрации города, 19 августа роженицу Юлию везли в Новороссийский роддом, однако по дороге она поняла, что вот-вот родит.

Медицинские работники приняли решение остановить автомобиль и принять роды на трассе в районе Батареи Зубкова. Женщину уложили на кушетку и уже через 15 минут на свет появилась девочка весом 2.570 кг и ростом в 44 см, которую назвали Злата.

Маму вместе с ребенком отвезли в роддом Новороссийска, а спустя девять дней родные встречали их дома. Женщина и ребенок здоровы.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», бригада кардиохирургов во главе с заведующим кардиохирургией №2 НИИ-ККБ №1 Кириллом Барбухатти сохранила жизнь беременной женщине и ребенку.

В больницу 27-летняя жительница Северной Осетии была доставлена из Сочи вертолетом по линии санавиции в крайне тяжелом состоянии. Пациентка находилась на искусственной вентиляции легких. Обследование выявило у нее выраженную недостаточность митрального клапана (приобретенный порок сердца). Требовалась экстренная операция на сердце – замена клапана.

Ситуация осложнялась тем, что у пациентки был отек легкого и двусторонняя пневмония. На протяжении двух дней реаниматологи проводили консервативную терапию для стабилизации состояния пациентки. Однако в итоге решились на операцию. Заведующий кардиохирургией №2 НИИ-ККБ №1 Кирилл Барбухатти пояснил, что в таких случаях принято жертвовать ребенком, но врачи решили пойти на нестандартное решение ситуации – постараться спасти жизни обоих.

Показать еще