Кубанские Новости
Общество

53 женщины и 34 мужчины: что известно о новых заболевших коронавирусом в Краснодарском крае

53 женщины и 34 мужчины: что известно о новых заболевших коронавирусом в Краснодарском крае
Всего в крае подтверждено 11208 случаев коронавируса.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани за последние сутки подтверждено 87 случаев COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди пациентов 53 женщины и 34 мужчины в возрасте от 21 года до 89 лет.

В Краснодаре зафиксировано 29 случаев, восемь – в Красноармейском районе, семь – в Выселковском, шесть – в Сочи, четыре – в Горячем Ключе. По три человека выявлено в Ейском и Калининском районах, по два в Туапсинском, Усть-Лабинском, Белоглинском, Кущевском и Апшеронском районах. По одному заболевшему подтверждено в 17 муниципальных образованиях – Темрюкском, Кореновском, Абинском, Староминском, Славянском, Тихорецком, Павловском, Брюховецком, Тимашевском, Северском, Крыловском, Кавказском, Гулькевичском, Щербиновском, Лабинском и Белореченском районах, а также в Анапе.

Лабораториями региона проведено 820106 исследований на COVID-19. Подтверждено 11208 случаев коронавируса. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 197,4. При этом 9270 пациентов выписаны с выздоровлением.

– К сожалению не удалось спасти 182 человека. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 32 пациента, еще пятеро на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Всего на 31 августа в медицинские организации края с подозрением на COVID-19 обратилось 34754 человека, из них 4382 ребенка. Продолжают стационарное лечение 3968 граждан, из них 79 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках находятся 3667 человек.

Эксперт предупредил о более тяжелом течении коронавируса осенью.

Директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, академик РАН Арег Тотолян опасается, что осенью россияне столкнутся с более тяжелым течением COVID-19, чем весной.

— Боюсь, осенью мы можем столкнуться с более тяжелым течением COVID-19, чем весной, и должны быть к этому психологически готовы, — предупредил Арег Тотолян.

Люди смогут вернуться к обычному образу жизни после пандемии коронавирусой инфекции к лету следующего года. Такое предположение высказал директор Центра иммунологии и молекулярной биомедицины МГУ профессор Михаил Пальцев.

Он пояснил, что исторически вирусные пандемии протекали в три волны: вторая была сильнее первой, а третья – слабее за счет формирования коллективного иммунитета. По словам профессора, считается, что коллективный иммунитет начинает формироваться, когда переболеет более 60% населения, а инфекция исчезает при 95% перенесших заболевание.

– Это теоретические выводы, но их подтверждает большинство авторов, в том числе и практикующие врачи. Посмотрим. Вирус — новый, поэтому надо изучать, наблюдать, накапливать статистику, – уточнил академик РАН.

Ранее ученые рассказали, какие люди чаще всего умирают от COVID-19.

Чащe всего жертвами осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, становились пациенты c COVID-19, страдавшие гипертонией, ожирением и диабетом одновременно.

Показать еще