Кубанские Новости
Общество

Дети с коронавирусом остаются заразными несколько недель

Дети с коронавирусом остаются заразными несколько недель
Фото: pixabay.com

К такому выводу пришли врачи из Национальной детской больницы США, изучив случаи заболевания детей в Южной Корее.

Для исследования отобрали 91 случай COVID-19 в 22 больницах. Выбор другой страны объясняется тем, что в Южной Корее, в отличие от американской системы здравоохранения, люди с положительным тестом на коронавирус остаются в больнице до полного излечения, даже если у них нет симптомов.

В медучреждении у 22% детей таки и не появились симптомы, еще у 20% они появились уже во время нахождения в больнице, а у 58% симптомы уже были при поступлении. Симптомы сохранялись от трех дней до почти трех недель. Однако дети оставались заразными вне зависимости от их наличия и выраженности. Большая часть заболевших оставались источниками инфекции в течении двух с половиной недель. При этом примерно половина детей с симптомами и 1/5 часть бессимптомных были заразны и спустя три недели, пишет «Газета.ru».

В результате исследователи пришли к выводу, что у детей как минимум в 20% случаев не проявляются симптомы. Также врачи выяснили, что дети переносят инфекцию легко, но симптомы могут оставаться на протяжении нескольких недель, и что дети остаются заразными до трех недель даже если болезнь протекает бессимптомно.

Исследователи считают, что эту информацию должны принять к сведению системы здравоохранения США и других стран. Кроме того, необходимо тщательнее изучить вопрос течения болезни у детей и их способность распространять COVID-19.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», прививать детей от COVID-19 в этом году не будут, сначала необходимы дополнительные испытания вакцины, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Показать еще