Кубанские Новости
Общество

В Минздраве назвали условия вакцинации детей от коронавируса

В Минздраве назвали условия вакцинации детей от коронавируса
Фото: пресс-служба Минздрава России

Прививать детей от COVID-19 в этом году не будут, сначала необходимы дополнительные испытания вакцины, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

– Хочу обратить внимание, что от коронавирусной инфекции дети прививаться в этом году не будут. Мы продолжаем изучение, наблюдение вакцины, и для наших маленьких жителей страны мы проводим дополнительные тесты, исследования. Только получив полную картину влияния на детский организм, после этого мы будем рассматривать, – заверил Михаил Мурашко на общероссийском родительском онлайн-собрании.

Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщал, что фонд получил заявки из более чем 20 стран на приобретение миллиарда доз отечественной вакцины от коронавируса. При этом он отметил, что Россия договорилась о производстве вакцины в пяти странах, имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз за год, передает «РИА Новости».

Ранее доктор биологических наук, профессор, завкафедрой вирусологии биологического факультета МГУ Ольга Карпова сообщила, что вирусологи из Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова могут создать вакцину, позволяющую прививать сразу и от коронавируса, и от гриппа.

Как сообщали «Кубанские новости», в Минздраве анонсировали набор пациентов для введения вакцины от коронавируса.

Массовая вакцинация планируется с октября и будет добровольной. В первую очередь собираются прививать медработников и пожилых россиян.

Ранее в пресс-службе Минздрава России отметили, что вакцина от COVID-19 позволяет сформировать длительный иммунитет – до двух лет.

Напомним, за последние сутки на Кубани выявлено 84 случая заболевания COVID-19.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 10941 человек, из них 770 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 192,8.

– Выздоровели 9134 пациента, в том числе за последние сутки 49. 174 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 27 пациентов, еще пять – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Показать еще