Кубанские Новости
Общество

Коррекционные школы Краснодарского края в рамках нацпроекта получили новое оборудование

Коррекционные школы Краснодарского края в рамках нацпроекта получили новое оборудование
Модернизированы трудовые мастерские в школе-интернате № 3 Сочи, школе № 15 Краснодара и школе-интернате поселка Паркового Тихорецкого района.
Фото: администрация Краснодарского края.

Обновление материально-технической базы учреждений для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов проходит в рамках национального проекта «Образование».

Накануне нового учебного года модернизированы трудовые мастерские в школе-интернате № 3 Сочи, школе № 15 Краснодара и школе-интернате поселка Паркового Тихорецкого района.

- Обновление мастерских позволит обучать детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов востребованным на рынке труда профессиям, таким как швея, столярное и гончарное дело, цветоводство, - сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики региона.

Кроме того, в кабинеты педагогов-психологов, учителей-дефектологов и логопедов поступило коррекционное оборудование. На модернизацию школ из федерального бюджета было выделено более 23 млн рублей.

Отметим, в рамках национального проекта «Образование» до 2024 года планируется обновить условия современной здоровье сберегающей образовательной среды не менее чем в половине коррекционных школ региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», «Медиалогия» подготовила рейтинг по упоминаемости регионов РФ в контексте указа президента России от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Лидерами медиарейтинга стали Краснодарский край, Приморский край и Ставропольский край.

Показать еще