Кубанские Новости
Общество

«Малиновое тепло»: в Краснодарском крае ожидается жара до 35 градусов

«Малиновое тепло»: в Краснодарском крае ожидается жара до 35 градусов
Жара до 35 градусов прогнозируется в ближайшие дни на территории Краснодарского края.
Фото: pixabay.com

Сильная жара ожидает в ближайшие дни Ростовскую, Белгородскую, Липецкую области, Краснодарский край и ряд других регионов РФ.

Аномалии будут настолько яркими, что на прогностических картах они обозначены не привычным красным цветом, а малиновым, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

— Я покажу вам прогноз аномалий температуры на первые пять дней. Видно, что полоса не просто красная, а густо-малиновая такая охватывает умеренные и низкие широты европейской России. Там будет очень жарко: в Ростовской области, Краснодарском крае, даже Воронежской, Белгородской, Липецкой областях температура будет около 35 градусов, — сообщил Роман Вильфанд.

По словам синоптика, аномальное тепло также затронет регионы Северо-Кавказского федерального округа и нижней Волги.

В ближайшие двое суток температура воздуха в Сочи будет держаться днем в районе отметки в 37 градусов тепла. Аномально высокая температура на курорте сохранится 31 августа и до вечера 1 сентября.

Ранее «Кубанские новости» писали, что из-за засухи уровень воды краснодарского водохранилища достиг критической отметки.

Такого в истории искусственного водоема никогда не было. Уровень воды краснодарского водохранилища сейчас составляет 25,82 метра. Нормальный уровень воды в водохранилище - 33,65 метра.

Причина тому – аномальные погодные условия текущего года. Запас снежного покрова в горах оказался в пределах нормы и несколько ниже. Начало половодья из-за недобора осадков сдвинулось на месяц позже средних многолетних сроков – на начало мая. А снежный покров на высотах до двух тысяч метров сошел уже в третьей декаде апреля.

Показать еще