Кубанские Новости
Общество

С начала года 2,3 тысячи жителей Краснодарского края старше 50 лет прошли обучение в рамках нацпроекта

С начала года 2,3 тысячи жителей Краснодарского края старше 50 лет прошли обучение в рамках нацпроекта
На Кубани организовано обучение людей старшего возраста и женщин, имеющих детей-дошкольников.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кубанцы бесплатно получают новую профессию, востребованную на рынке труда.

Благодаря национальному проекту «Демография» на Кубани организовано обучение людей старшего возраста и женщин, имеющих детей-дошкольников.

Как сообщили в министерстве труда и социального развития края, с начала года участниками программы стали уже 2,3 тысячи граждан старше 50 лет.

– Бесплатное обучение доступно как работающим, так и безработным, обратившимся в центры занятости населения. К концу года планируется обучить не менее 2800 граждан этой категории, – отметили в ведомстве.

Также за этот год намечено направить на обучение не менее 850 неработающих молодых мам.

Занятия проходят очно, очно-заочно, заочно и дистанционно в образовательных организациях, имеющих соответствующие лицензии.

Профессия или программа определяется индивидуально для каждого с учетом профессионального образования, должности и пожеланий работодателя. По итогам занятий выдается документ об образовании.

Более подробную информацию можно получить в центрах занятости населения края, на интерактивном портале службы труда и занятости населения либо по телефону горячей линии (861)257-13-70, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае 350 женщин в декретном отпуске прошли обучение в рамках нацпроекта «Демография».

Всего в этом году в Краснодарском крае планируется обучить более 1,3 тысячи женщин.

Мамы в декрете с детьми от трех до шести лет могут пройти профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование. Для этого неработающим женщинам нужно обратиться в центр занятости по месту регистрации. Предоставить заявление, паспорт, свидетельство о рождении ребенка.

– Работающим женщинам в декрете профессиональное обучение предоставляется при обращении работодателя и женщины в центр занятости по месту фактического нахождения рабочего места. Работодатель представляет заявление, документ, подтверждающий нахождение женщины в отпуске по уходу за ребенком, а мама – заявление о направлении на обучение и паспорт, – сообщили в министерстве труда и соцразвития края.

Агентство стратегических инициатив собирает проекты для профессиональной реализации женщин с детьми.

Отбор проектов проводится для поддержки практик и программ, которые помогают женщинам в декрете вернуться на работу. В нем могут участвовать проекты-пилоты или уже реализующиеся практики.

Показать еще