Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре в дома жителей Школьного микрорайона подается питьевая вода

В Краснодаре в дома жителей Школьного микрорайона подается питьевая вода
Вода соответствует питьевым качествам.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В Школьном микрорайоне завершены мероприятия по прочистке и хлорированию оборудования, сетей и резервуаров водозабора.

Качество воды соответствует санитарным требованиям — это подтвердили результаты проб, исследованных сотрудниками краевого Управления Роспотребнадзора.

— Мы получили официальное письмо от Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю о том, что работы, выполненные на водозаборе ВНИИМК, привели к положительному результату. В настоящее время вода питьевого качества подается в необходимом количестве, — отметил на аппаратном совещании заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК Илья Данильченко.

В июле 2020 года после жалоб местных жителей специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воды на водозаборе по улице Филатова, который находится в ведении федерального государственного предприятия «Жилищно-коммунальный комплекс». В результате было выдано требование о приостановке работы водозабора. После этого начались работы по очистке и хлорированию скважин и резервуаров.

С 15 июля администрация Краснодара организовала подвоз воды — работали восемь пунктов выдачи, затем из-за отсутствия спроса остался только один.

За полтора месяца с момента поступления жалоб от жителей специалисты выполнили работы по очистке четырех скважин, двух резервуаров и насосных станций водозабора ФГУП «Жилищно-коммунальный комплекс» по улице Филатова, который обеспечивает водоснабжение жителей Школьного микрорайона. Также были прочищены и хлорированы разводящие сети водоснабжения.

Как рассказал Илья Данильченко, в настоящее время в сетях водоснабжения присутствуют так называемая «остаточная доза хлора», что будет ощущаться еще около недели. При этом вода соответствует питьевым качествам, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Показать еще