Кубанские Новости
Общество

Полицейские охраняли краснодарских школьников в День знаний

Полицейские охраняли краснодарских школьников в День знаний
Фото: пресс-служба УМВД России по Краснодару

Краснодарские полицейские обеспечили охрану общественного порядка во время проведения в образовательных учреждениях Дня знаний.

Всего на территории города расположено 293 учреждения. Мероприятия, посвященные 1 сентября, проведены в 101-м, сообщили в пресс-службе УМВД России по краевой столице.

Перед началом учебного года полицейские вместе с кинологами обследовали учебные заведения на предмет антитеррористической защищенности. Был проверен пропускной режим, наличие мобильной охраны и пожарных щитов, освещенность прилегающих территорий, наличие и работоспособность камер видеонаблюдения. Кроме того, было уделено внимание улично-дорожной сети рядом с учреждениями.

Во время проведения Дня знаний к высшим и средним учебным заведениям были приближены маршруты патрулирования патрульно-постовых нарядов ОБ ППСП и ОБ ДПС. Также полицейские уделили внимание процессу перевозки детей.

Всего было задействовано более 500 сотрудников, из которых 378 сотрудников Краснодарского гарнизона, 106 представителей казачества и 106 сотрудников ЧОО.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», новый учебный год в Краснодаре начался 1 сентября в обычном формате. Все 93 школы Краснодара 1 сентября 2020 года приняли учеников. Кроме того, открылись два новых учебных заведения. Это филиал школы № 16 по улице Западный Обход и в Пашковском жилом массиве восстановлено здание начальной школы — Центр образования «Перспектива».

В этом учебном году в Краснодаре в средней школе № 71 набрали 32 первых класса. Им присвоены буквы от «а» до «м», а по улице Байбакова от «а2» до «ф2».

Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru

Показать еще