Кубанские Новости
Общество

Пятиклассники школы №46 в Краснодаре не будут учиться в тесном кабинете

Пятиклассники школы №46 в Краснодаре не будут учиться в тесном кабинете
Фото: narayonegmr

Кабинет для пятиклассников, в котором не хватает мест, в краснодарской школе №46 не является основным, дети будут учиться в более просторном классе.

Такое пояснение дали в пресс-службе администрации города со ссылкой на департамент образования.

Ранее в социальных сетях появилась информация, что в кабинете, предназначенном для учеников 5-го класса, находится всего 16 парт. При этом в классе учится 42 человека. Также были опубликованы фотографии украшенного ко Дню знаний кабинета.

– Со 2 сентября школьники будут заниматься в более просторном классе, как и положено по нормативам – по 2 человека за партой. Кабинет, который на фото, был заранее празднично оформлен к Дню знаний для проведения классного часа, с учетом определенного количества учащихся, – пояснили в пресс-службе администрации Краснодара.

Дело в том, что в последние два дня августа в класс приняли еще несколько человек, в связи с чем для учеников подобрали более просторный кабинет. Кроме того, в департаменте образования сообщили, что в школе соблюдаются все санитарные требования: на входе ученикам измеряют температуру, в классах установлены рециркуляторы воздуха и имеются антисептики.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», новый учебный год в Краснодаре начался 1 сентября в обычном формате. Все 93 школы Краснодара 1 сентября 2020 года приняли учеников. Кроме того, открылись два новых учебных заведения. Это филиал школы № 16 по улице Западный Обход и в Пашковском жилом массиве восстановлено здание начальной школы — Центр образования «Перспектива».

В этом учебном году в Краснодаре в средней школе № 71 набрали 32 первых класса. Им присвоены буквы от «а» до «м», а по улице Байбакова от «а2» до «ф2».

Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru

Показать еще