Кубанские Новости
Общество

Уровень воды в Краснодарском водохранилище приближается к историческому минимуму

Уровень воды в Краснодарском водохранилище приближается к историческому минимуму
Фото: Юрий Ходзицкий

По состоянию на 1 сентября уровень воды в водохранилище оказался на 7 см ниже минимального нормального уровня.

Об этом сообщил начальник отдела мониторинга филиала Краснодарского водохранилища Владимир Аришин.

По его словам, на 8.00 1 сентября отметка уровня воды составляет 25,78 мБС. При этом дефицит отсутствует, так как объем воды позволяет в полной мере обеспечить потребителей. Сброс из водохранилища осуществляется в объеме 80 кубометров в сутки. Этот показатель соответствует санитарным нормам, уточнил начальник отдела мониторинга.

– За весь период эксплуатации минимальная отметка на 1 сентября зафиксирована в 1994 году и составила 25,20 мБС, что на 58 см ниже нынешней отметки, – цитирует Аришина ТАСС.

Он отметил, что водохранилище питается за счет таяние снегов и выпадения осадков. Сейчас сезонные снега практически полностью растаяли, поэтому увеличение объема зависит только от осадков.

– В соответствии с прогнозом Краснодарского ЦГМС, приток воды в водохранилище на сентябрь 2020 года составляет 80-120 кубометров в секунду, что позволяет и дальше обеспечивать сбросной расход 80 кубометров в секунду, – добавил Аришин.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», из-за засухи уровень воды краснодарского водохранилища достиг критической отметки.

Такого в истории искусственного водоема никогда не было. Уровень воды краснодарского водохранилища сейчас составляет 25,82 метра. Нормальный уровень воды в водохранилище - 33,65 метра.

Читайте также: Мертвый объем: что может спасти обмелевшую Кубань?

Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru

Показать еще