Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае судебные приставы арестовали 12 автомобилей должников

В Краснодарском крае судебные приставы арестовали 12 автомобилей должников
Всего было остановлено для проверки несколько десятков автомобилей, принадлежащих должникам.
Фото: Юрий Ходзицкий.

Очередной рейд с автоматизированным комплексом «Мобильный пристав», выявляющим в транспортном потоке автомобили должников, работал на дорогах Абинского района.

Всего было остановлено для проверки несколько десятков автомобилей, принадлежащих должникам, из которых двенадцать подвергли процедуре ареста, а четыре - изъятию.

Все изъятые машины находятся на ответственном хранении. Их владельцы имели задолженности по штрафам, а также налогам и сборам. По итогам рейда выявленные на трассах должники погасили свои задолженности на общую сумму 995 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Успенском районе мужчина недоплатил государству 100 тыс. рублей налогов. Он уверял, что у него нет необходимой суммы. При этом, по имеющимся сведениям, у него в собственности находился автомобиль Mercedes-Benz 2015 года выпуска.

Во время визита судебного пристава должник утверждал, что иномарка на самом деле принадлежит его брату. Проверить информацию на месте не представилось возможным, так как по месту проживания налогового неплательщика машина отсутствовала.

Спустя несколько дней, проезжая мимо продуктового магазина, судебный пристав увидела должника садящимся в тот самый «Мерседес». На месте был составлен акт описи и ареста иномарки.

Показать еще