Кубанские Новости
Общество

Житель Краснодарского края выплатил долги по налогам в 100 тыс. рублей после ареста Mercedes-Benz

Житель Краснодарского края выплатил долги по налогам в 100 тыс. рублей после ареста Mercedes-Benz
Мужчина погасил 100-тысячную задолженность в полном объеме.
Фото: Юрий Ходзицкий.

Владелец «Мерседеса» из Успенского района не захотел становиться пешеходом.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП, мужчина недоплатил государству 100 тыс. рублей налогов. Он уверял, что у него нет необходимой суммы. При этом, по имеющимся сведениям, у него в собственности находился автомобиль Mercedes-Benz 2015 года выпуска.

Во время визита судебного пристава должник утверждал, что иномарка на самом деле принадлежит его брату. Проверить информацию на месте не представилось возможным, так как по месту проживания налогового неплательщика машина отсутствовала.

Спустя несколько дней, проезжая мимо продуктового магазина, судебный пристав увидела должника садящимся в тот самый «Мерседес». На месте был составлен акт описи и ареста иномарки. На следующий день мужчина погасил 100-тысячную задолженность в полном объеме.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», судебный пристав вела исполнительное производство в отношении злостного неплательщика алиментов из Краснодара о взыскании задолженности на сумму 162 639 рублей. Она узнала оналичии у мужчины автомобиля, на который было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия.

В ходе проведения совместного рейда с сотрудниками ГИБДД на дорогах города была выявлена иномарка, принадлежащая должнику. Судебным приставом-исполнителем составлен акт о наложении ареста на DАЕWОО GЕNТRА 2013 года выпуска. Он изъят и опечатан.

Показать еще