Кубанские Новости
Общество

Комиссия выявила в Новороссийске застройку в водоохранной зоне и границах береговой полосы

Комиссия выявила в Новороссийске застройку в водоохранной зоне и границах береговой полосы
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Проверка установила в Новороссийске факты пересечения более 3000 га лесного фонда с землями иных категорий.

Межведомственная группа по соблюдению градостроительного и земельного законодательства выезжала в город по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. В ее состав вошли в том числе представители краевых и федеральных ведомств, а также общественных организаций.

Во время проверки были выявлены нарушения в градостроительной сфере и проверены выданные разрешения на строительство, сообщил вице-губернатор Сергей Болдин.

Так, комиссия выявила узаконенные судом факты застройки в водоохранной зоне и в границах береговой полосы. Зачастую администрация даже не обжаловала подобные решения, что приводило к исключению земельных участков из муниципальной собственности.

Администрации Новороссийска рекомендовали устранить нарушений. Кроме того, специалисты отметили необходимость увеличения зеленых зон и особо-охраняемых природных территорий, а также восстановления лесопаркового пояса города, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 3 августа губернатор Кубани Вениамин Кондратьев дал месяц на остановку строительства в лесном фонде у границ населенных пунктов.


Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru

Показать еще