Кубанские Новости
Общество

В Анапе начались уроки в новом школьном корпусе для начальных классов

В Анапе начались уроки в новом школьном корпусе для начальных классов
Фото: пресс-служба администрации Анапы

В строительство современного учебного здания вложили почти 279 млн. рублей.

В День знаний в Анапе состоялось открытие нового корпуса для начальных классов городской школы № 6. Для жителей курорта это по-настоящему важное событие. Ведь за последние 28 лет это первая новая школа, которая открылась в городе.

Современный корпус рассчитан на 400 мест. Он построен в рамках госпрограммы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края». Общая стоимость объекта составила почти 279 млн. рублей. С введением в эксплуатацию этого нового модуля решился вопрос переуплотнения школы № 6.

В новом здании создана современная информационно-образовательная среда. Здесь разместились актовый зал на 100 мест, пищеблок и столовая на 200 мест, библиотека и медиатека, медицинский пункт, большой спортивный зал и студия танцев, лингафонные кабинеты для изучения иностранного языка, кабинеты для труда, моделирования и творчества.

Сейчас в Анапе ведется строительство еще двух новых школ – в Алексеевке и микрорайоне Горгиппия.

Справка «КН»

Новый корпус для начальных классов школы № 6 им. Д. С. Калинина

  • Модуль построен в 2020 году в рамках реализации государственной программы Краснодарского края «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края» и муниципальной программы «Развитие образования на территории муниципального образования город-курорт Анапа».

  • Здание рассчитано на 400 мест.

  • В школе оборудовали учебную секцию для 1-х классов на 1-м этаже на 100 мест (четыре кабинета), а также две спальни для мальчиков и девочек и игровую комнату; учебную секцию для 2–4-х классов на 300 мест (2–3-й этажи).

  • В корпусе также разместились кабинеты иностранного языка, музыки, труда, информатики и ИКТ, актовый зал на 100 мест, пищеблок с обеденным залом на 200 посадочных мест, библиотека, медпункт, спортивный блок и студия танцев.

Показать еще