Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае росгвардейцы уничтожили боеприпасы времен Великой Отечественной войны

В Краснодарском крае росгвардейцы уничтожили боеприпасы времен Великой Отечественной войны
Все боеприпасы специалисты ОМОН Росгвардии уничтожили с соблюдением мер безопасности.
Фото: ГУ Росгвардии по краю

Специалисты ОМОН Росгвардии по краю обследовали и уничтожили три боеприпаса времен войны, найденные жителями Анапы, Славянска-на-Кубани и Успенского района.

Взрывотехники, прибывшие на места обнаружения предметов, внешне схожих с боеприпасами установили, что в хуторе Чембурка города Анапа при проведении сельскохозяйственных работ на территории частного дома был обнаружен 76-мм артиллерийский снаряд.

При аналогичных обстоятельствах в селе Коноково Успенского района найдена авиационная бомба весом около 2,5 кг. Еще один артиллерийский снаряд рыбаки заметили в протоке реки в Славянске-на-Кубани.

Все боеприпасы специалисты ОМОН Росгвардии уничтожили с соблюдением мер безопасности, сообщает пресс-служба ведомства.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Прикубанском округе города Краснодара при проведении земельных работ были обнаружены два предмета, схожих с боеприпасами. Прибывшие на место специалисты группы разминирования ОМОН обследовали предметы и установили, что это два 76-мм артиллерийских снаряда времен Великой Отечественной войны со следами коррозии. Взрывотехники транспортировали боеприпасы на полигон, где уничтожили их накладным зарядом.

Сотрудники краевого погрануправления совместно с полицейскими в лесном массиве в районе горы Мысхако под Новороссийском обнаружили два боеприпаса времен Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Они классифицированы как 110 мм артиллерийский снаряд и 82 мм минометная мина, вывезены на полигон в станице Раевской для дальнейшего уничтожения.

Показать еще