Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае умерли два пациента с COVID-19

В Краснодарском крае умерли два пациента с COVID-19
За все время пандемии коронавирус в крае подтвердился у 11382 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Общее число летальных случаев достигло 187.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 85-летняя жительница Армавира была госпитализирована в инфекционную больницу №4 с жалобами на кашель и повышение температуры. На КТ выявили двустороннюю пневмонию. Анализ на COVID-19 дал положительный результат. Пациентка также страдала от заболеваний сердца, гипертонической болезни, кардиосклероза.

Второй летальный случай зафиксирован в Сочи. 83-летнего мужчину госпитализировали в городскую больницу №4. На КТ выявили двустороннюю пневмонию. Коронавирусная инфекция подтверждена анализом. В связи с ухудшением состояния пациента подключили к ИВЛ. Несмотря на усилия врачей, спасти его не удалось. У мужчины были также сердечные заболевания.

Напомним, на Кубани за последние сутки выявлено 88 случаев заболевания коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди зараженных 65 женщин и 23 мужчины в возрасте от 13 до 89 лет.

Всего на 2 сентября в медицинские организации края обратились с подозрением на COVID-19 – 35721 человек. Под наблюдением в поликлиниках находится 3943 человека.

– За все время пандемии коронавирус в крае подтвердился у 11382 человек. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 200,5. 9377 пациентов выписаны с выздоровлением, 187 жителей умерли. 29 человек находится в тяжелом состоянии на ИВЛ, пять пациентов – на ЭКМО в краевой больнице №1, – отметили в министерстве здравоохранения Кубани.

Показать еще