Кубанские Новости
Общество

В Сочи в дни этапа «Формулы-1» ограничат движение транспорта

В Сочи в дни этапа «Формулы-1» ограничат движение транспорта
Исключение будет сделано только для маршрутных транспортных средств и такси.
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Временные ограничения движения транспорта будут введены во время проведения российского этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1», который пройдет в Сочи с 24 по 27 сентября.

— 26 и 27 сентября с 06.00 до 22.00, в период проведения российского этапа «Формулы-1», на курорте предусмотрено введение ограничений в движении грузовых транспортных средств. Временный запрет будет действовать на федеральных дорогах от Джубги до границы с Республикой Абхазия и на участке автомобильной дороги Адлер — Красная Поляна, — сообщили в пресс-службе администрации города.

Кроме того, на территории Имеретинской низменности с 07.00 24 сентября до 23.00 27 сентября будет ограничен проезд для всех, кто не имеет соответствующей аккредитации. В этот же период будут перекрыты выезды, прилегающие к автодрому, на улицу Триумфальную: с улицы Журналистов, с улицы Староохотничьей и с улицы Перелетной. Исключение будет сделано только для маршрутных транспортных средств и такси.

Напомним, этап чемпионата мира «Формулы-1» в Сочи планируется провести со зрителями. Все остальные этапы по решению Международной автомобильной федерации проходили без участия болельщиков. Поэтому особое внимание во время подготовки будет уделено вопросам безопасности участников и зрителей.

– Шесть лет подряд чемпионат мира по автогонкам в высшем классе «Формула-1» проходил в Сочи на высочайшем уровне во многом благодаря слаженной работе федеральных, краевых и муниципальных органов и организаций. В связи с продолжающейся пандемией коронавирусной инфекции есть определенные сложности по проведению в этом году, однако вместе мы выработаем алгоритм их решения, – заявил вице-губернатор Краснодарского края Сергей Пуликовский.

Гран-при России – 2020 пройдет на «Сочи Автодроме» в формате четырехдневного фестиваля скорости и развлечений. Билеты на гоночный уик-энд уже в онлайн-продаже.

Показать еще