Кубанские Новости
Общество

Капитальный ремонт подземного перехода на Старокубанском кольце в Краснодаре завершат 15 сентября

Капитальный ремонт в подземном переходе по улице Старокубанской проводят впервые со времени его постройки.

Во время работ выяснилось, что переход — в худшем состоянии, чем предполагалось ранее, поэтому ремонт продлится дольше, чем было запланировано. Сейчас рабочие завершают укладку плитки на лестничных сходах, приводят в порядок стены, пол и потолки. Полностью открыть переход планируют 15 сентября.

— Это — не косметический, а именно полноценный капитальный ремонт. Его проводят впервые за четверть века. Причем это не обычный переход, а целая система тоннелей и спусков. Работы предстоит выполнить максимально качественно, поэтому подрядной организации понадобилось больше времени, — отметил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Беляков.

Из-за демонтажа торговых конструкций сделан более широкий проход. Уже сейчас для пешеходов открыты пять лестничных сходов — по всем сторонам перехода, так что пройти можно в любую сторону с любой остановки.

Ремонт ведут в круглосуточном режиме. Днем на объекте задействованы 25 человек, в ночное время — около 10, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

В ходе ремонта выяснилось, что в переходе необходима дополнительная гидроизоляция, также выявили дефекты лестничных сходов. На несущих конструкциях под пандусом вместо бетона были полости. Кроме того, пришлось заново заливать лестничные сходы — высота и ширина ступенек не соответствовали нормативам.

В Краснодаре в 2021 году по национальному проекту отремонтируют почти 80 км дорог.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в краевом центре уже ведут работы на двух участках из списка 2021 года.

Как рассказал заместитель главы Артем Доронин, многие подрядчики изъявили желание приступить к работам досрочно.

Всего по национальному проекту за 2021 год отремонтируют не менее 62 участков общей протяженностью почти 80 км.

Работы уже стартовали на двух участках:

  • улица Адыгейская Набережная от Майкопской до Чехова протяженностью 2 км;
  • улица Захарова от Постовой до моста через реку Кубань протяженностью 2,11 км. На сегодняшний день работы начаты на участке от Захарова до Индустриальной.

Работы на этих участках планируется завершить до конца сентября 2020 года.

Пока всего три российских региона досрочно завершили работы национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Общая площадь укладки асфальтобетона и других типов покрытия в субъектах-участниках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» составила 66,9 млн квадратных метров или 55,85 % всего объема работ текущего года. Как сообщает пресс-служба Минтранса, пока только Белгородская область, Краснодарский край и Республика Ингушетия эти работы завершили досрочно.

Показать еще