Существует великое множество блюд из картошки. Ее варят, жарят, сушат, запекают и делают еще массу всяких интересных манипуляций, чтобы в итоге получить необычное, непривычное, но, безусловно, вкусное и питательное блюдо.
Одно из них – картофельный пирог.
Попробуйте его приготовить однажды, и он на долгие годы войдет в число ваших любимых блюд!
Ингредиенты:
500 гр картофеля;
1,5 стакана муки;
9 гр дрожжей;
¼ стакана молока;
2 яйца;
0,5 стакана растопленного сливочного масла;
600 гр вареной или жареной говядины (можно заменить другим мясом);
1 луковица;
50 гр растительного масла;
зелень;
черный перец, соль и др. специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Почистите картошку и отварите ее до состояния готовности в подсоленной воде. Слейте воду. Не дожидаясь пока картофель остынет, разомните его ложкой или ступкой. Протрите массу через металлическое сито.
Добавьте в получившуюся массу муку, сухие дрожжи, распущенные в молоке, яйца, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно смешайте все ингредиенты.
Разделите массу на две равные части. Дайте тесту отдохнуть в течение одного часа.
Выложите один пласт на смазанный растительным маслом противень. Сверху положите мясную начинку – говядину или другое мясо. Сверху укройте начинку вторым слоем картофельного теста. Смажьте его взбитым яйцом с маслом.
Выпекайте 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ранее "Кубанские новости" рассказали, как приготовить шарлотку из черного хлеба.