Кубанские Новости
Общество

Нежная запеканка с кабачками и помидорами: как ее делают на Кубани

Кабачки летом входят в состав большинства блюд. Особенно вкусными они получаются в составе ароматной нежной запеканки, приготовленной в духовке.

Краснодарский край – регион, где в изобилии растут овощи и фрукты. Потому местные хозяйки знают тысячи рецептов приготовления из них интересных блюд. Летом и ранней осенью «коронными» блюдами часто становятся картофельные пироги, шарлотки из вишни и овощное рагу из кабачков и помидоров.

Хотите почувствовать вкус и аромат блюд кубанской кухни? Тогда запоминайте рецепт нежной запеканки с кабачками и помидорами.

Ингредиенты:

150 мл молока;

2 молодых кабачка;

5 шт небольших помидоров;

3 яйца;

70 гр твердого сыра (желательно сорта «пармезан»);

6 ст. ложек пшеничной муки;

петрушка, укроп по вкусу;

соль, перец по вкусу;

сушеный базилик или иные ароматные травы по вкусу;

6 ст. ложек оливкового масла.

Способ приготовления:

Смажьте форму, где будете готовить запеканку, сливочным или растительным маслом. Уложите равномерно первый слой – нарезанные мелкими кубиками кабачки.

Смешайте в миске яйца, молоко, сушеные травы и соль. Когда получится однородная масса, добавьте в нее мелко порезанную зелень.

Натрите на терке сыр и добавьте в яичную смесь. Аккуратно размешайте. Добавьте в нее перец, оливковое масло и просеянную через сито муку. Еще раз перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Вылейте яичную массу на кабачки в форме. Проследите, чтобы они были покрыты ею равномерным слоем.

Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

После этого выньте форму и выложите ровным слоем порезанные тонко помидоры. Сверху присыпьте оставшейся зеленью, можно добавить лук, перец и немного сыра.

Снова поставьте форму в духовку еще на 15 минут.

Блюдо готово как только сверху образуется румяная сырная корочка. А ароматы свежих овощей, заполнят всю квартиру или дом.

Приятного аппетита!

Ранее «Кубанские новости» писали как приготовить вкусные блины за несколько минут и оригинальную шарлотку из черного хлеба с вишней.

Показать еще