Кубанские Новости
Общество

В Дагомысе открылся новый офис МФЦ

Он стал 61 по счету в крае и шестым в Сочи.

Многофункциональный центр расположен в Дагомысе включает 10 окон обслуживания.

– Площадь офиса – 225 квадратных метров с просторным, комфортабельным залом ожидания. Центр оснащен современной техникой для оперативного обслуживания и комплексного решения всех возникающих вопросов у заявителей. Услугами МФЦ смогут пользоваться не только жители поселка Дагомыс, но и близлежащих к нему населенных пунктов, – отметили в региональном департаменте информатизации и связи.

Также в ведомстве напомнили, что при посещении МФЦ граждане должны использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.

С начала 2020 года в Краснодарском крае открылось четыре новых МФЦ – два из них в Сириусе и Дагомысе. На сегодняшний день общее число офисов составляет 61.

Штатная численность работников сети многофункциональных центров края составляет более 2000 человек. Жители региона могут получить 230 государственных и порядка 10 тысяч муниципальных услуг, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в МФЦ Краснодара можно оформить загранпаспорт с помощью криптобиокабины.

Внедрение этого программно-технического комплекса российского производства позволяет минимизировать человеческий фактор при приеме документов, а также снизить нагрузку на операторов.

По одной криптобиокабине установлено в двух МФЦ краевого центра, расположенных по улице Зиповской, 5 и Крылатой, 2. Устройство автоматизирует процесс сбора биометрических данных граждан для изготовления загранпаспортов нового поколения, действующих 10 лет.

– Эта услуга стала доступна краснодарцам благодаря тому, что в 2019 году край был определен одним из пилотных субъектов для внедрения программного-технического комплекта «Криптобиокабина», – рассказали в департаменте информатизации и связи региона.

Для получения загранпаспорта необходимо заполнить заявление в одном из указанных МФЦ и получить персональный штрих-код. С ним нужно будет пройти в криптобиокабину и там его просканировать. Далее потребуется сдать биометрические данные – изображение лица и отпечатки пальцев – и предъявить для сканирования российский паспорт.

Показать еще