Кубанские Новости
Общество

В двух районах Краснодарского края по нацпроекту «Здравоохранение» установили новые модульные ФАПы

В двух районах Краснодарского края по нацпроекту «Здравоохранение» установили новые модульные ФАПы
Стоимость каждого пункта составила более 2,6 млн рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Современные фельдшерско-акушерские пункты получили Белоглинская и Приморско-Ахтарская центральные районные больницы.

В медицинских учреждениях площадью 78 квадратных метров предусмотрены кабинеты приема пациентов, процедурный и гинекологический, аптечный пункт, а также помещение для персонала. Стоимость каждого пункта составила более 2,6 млн рублей.

– Модульные ФАПы установлены в станице Новолокинской Белоглинского района и в хуторе Новонекрасовском Приморско-Ахтарского района. Здания фельдшерско-акушерских пунктов уже смонтированы и готовятся к эксплуатации, – сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Вскоре учреждения оснастят необходимым оборудованием, а также организуют доступную среду для людей с ограниченными физическими возможностями.

Всего в 2020 году в рамках национального проекта «Здравоохранение» установят 27 современных модульных ФАПов в 17 районах Кубани, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в инфекционные госпитали Краснодарского края поступило оборудование для борьбы с коронавирусом. На приобретение техники направлено более 400 млн рублей из федерального бюджета.

В 18 медицинских организаций поставлено 672 прикроватных монитора. С их помощью врачи могут непрерывно наблюдать за состоянием пациентов. Аппараты позволяют вести кардиомониторинг, анализ температуры тела и уровня насыщения крови кислородом.

Также инфекционные госпитали получили 1200 инфузоматов, которые применяются для непрерывного и эпизодического введения точных дозировок лекарственных препаратов.

Городская больница Армавира в рамках нацпроекта «Здравоохранение» получила новое оборудование.

В учреждение поступил цифровой маммографический аппарат, который предназначен для профилактических обследований и ранней диагностики.

Показать еще